田原香滴雞精
聯絡客服
諮詢專線
0800-556677
(週一~週五 9~18時)

心中的「滴雞精」是什麼味道?老實說,很多客人一開始聽到「雞精」兩字,總會在腦海中浮現一股不怎麼喜歡的味道。但是當黃澄澄、暖呼呼的「田原香滴雞精」端上桌,濃郁的香氣總能驅走這道成見,香醇的口感,不僅暖慰了胃,其實還帶著充滿「愛」與「關懷」的背景故事。

田原香的厚工─滴雞精


常有人以為滴雞精是「田原香」的發明,其實是個美麗的誤會。其實「滴雞精」是南部古早流傳的滋養聖品,以往農家都會用自家飼養雞隻,透過隔水蒸煮的方式,花整整一天的時間,才能滴出一碗雞精。但隨著時代的演進,這樣的「厚工」卻已不復見。直到有天飼養雞隻多年的田爸和田媽,看到家中的四千金,面對大學聯考的巨大壓力,常有體力不支、生理期痛等問題,讓田媽想起了小時候阿母每天曾滴雞精給自己喝的往事,於是督促田爸在山上專門養一批雞,自此開啟了田家製作「滴雞精」為兒女補充營養的開端。

照顧「女兒」的心情,喝護你和我


直到幾年前,田家千金春嬌妹懷孕了,田爸和田媽為了照顧剛懷孕的女兒,每天孜孜不倦地「滴雞精」,調理呵護她的孕期;天生愛分享的春嬌妹,更將田爸田媽養自然雞、厚工滴雞精給她補身的故事在網路上分享,春嬌妹的懷孕日記一天天在網路上流傳開來,當時有位懷著二寶的網友回應,春嬌妹的分享讓她憶起自己剛往生的媽媽,這位網友說,當她懷第一胎時,住鄉下的媽媽,也是這樣一滴一滴的滴給她喝。被網友所感動的田家人,所以決定用「滴給女兒喝」的心情,去製作這一份灌注了「愛」與「關懷」的滴雞精,從此開啟了「田原香」的厚工品牌傳奇。




















































檢驗單位: SGS認證機構合格評鑑, 是全球新方法指定中幾乎所有歐洲指定的認證機構。 <<瞭解更多>>

看更多檢驗報告